いつもと違ったそうめんを楽しみたい!|KALDI「梅しそじゃこつゆ」を食べてみた
夏のIBD食の味方の一つとして
そうめんが挙げられると思います。
そうめん美味しいですよね(^^)
夏は冷やし中華と冷麺と
ヘビーローテーションです(^^)v
でも同じ食べ方だけしてると
飽きちゃう!ということで
今回は一味違ったそうめんをご紹介(^^)/
こちらがKALDIの「梅しそじゃこつゆ」です。
お値段は税込み170円くらいで
ちょっと高めかな?
具はちりめんじゃこでしそとゴマの入った
梅風味の麺つゆになっています。
このつゆいつもどおりに作ったそうめんに
脂質は1.4gで許容範囲内ですね^^
贅沢にも揖保乃糸で頂きます。
少し安めのそうめんで食べたりするんですけど
割高ではありますが
揖保乃糸が一番おいしいと思います。
こいつのゆで時間はパッケージどおりで。
出来上がり(引き)
出来上がり(アップ)
じゃこの歯応えがほどよくあり
塩加減もちょうどよいです。
梅味最高です。
KALDIにはほかのかけつゆもあったので
自分は梅が大好きなのでこれを選びましたが
皆さんはほかの味も試してみてください(^^)/